мои любимые читатели

суббота, 31 мая 2014 г.

Скрапбукер года 2014.

Всем привет!
Наблюдала я, наблюдала из-за угла за тем, как множатся работы участниц конкурса Скрапбукер года 2014 в блоге журнала СкрапИнфо. Ходила, читала, впечатлялась мечтами и планами девочек, примеряла их на себя. Чьи-то мечты прямо отзывались в сердце, чьи-то я очень хорошо понимала, чьи-то считала очень смелыми, но о своих как-то и не думала. Пока сегодня у меня как-то неожиданно для меня самой не сложился образ того, о чем лично я бы хотела заявить в данном контексте. А мысль проста и до известной степени уже набила оскомину у многих. Но от этого не перестала быть актуальной для меня. Лучшее место - здесь и лучшее время - сейчас.  А дальше... моя мысль повела меня дальше. В голове всплыли слова из песни, которые стали журналингом к страничке: "мне кажется, нет никаких оснований гордиться своей судьбой, но если б я мог выбирать себя, я снова бы стал собой". Не смотря на всю музыкальную тишину в моём эфире последние несколько лет, Борис Борисович незабвенен и всплывает в голове всегда в самый нужный момент. Когда я определилась с тем, о чём хочу сделать страничку, в голове сразу возник вопрос и как мне её делать? Тут на помощь пришли слова другой песни "со мной моя нежность, да что с нею делать"... В руки попросилась вдохновляющая бумажка ТХ и фото, сделанное на днях, просто так. К лейтмотиву здесь и сейчас примешалась мысль о том, что все дороги ведут в Рим, так появился метрополитеновский узор текстурной пастой через трафарет. А дальше... дальше всё как всегда))) в общем, вот она, моя мечта и цель и достижение - быть здесь и сейчас и довольствоваться этим.
 А это фото с журналом, одолженном у подруги
А вот и баннер конкурса
Спасибо, что заглянули!))

СПстим с Юлей Родионовой. 9 и 10 страница.

Всем привет!
Сегодня я к вам еще с двумя страничками, которые сделала по СП с Юлей Родионовой. Девятый и десятый этап. Странички делала сразу разворотом, что лично для меня бросается в глаза. Но тут уж ничего не поделаешь))
 Картинки альбомного формата оказалось гораздо трудней расположить на странице. 
Ну, уж, как получилось. 
Странички по отдельности и детальки:

четверг, 29 мая 2014 г.

СПстим с Юлей Родионовой. 6 страничка

Всем привет!
Вот и 6 страничку по СП с Юлей Родионовой показываю)) нужно было использовать текст - у меня это текстура на одной из подложек:
 Еще я тут досочки сделала по Юлиному же МК, как раз в поддержку забора на картинке получилось (надеюсь)))
 Четырьмя цветами тонировала
 Раскладушки на 6 фотографий получились. Три подложки))
 
 
Кроме Юлиного СП меня вдохновляло задание у нас в СкрапМагии "Магия формы. Прямоугольник". Присоединяйтесь к нам до25 июля

Спасибо, что заглянули!))

среда, 28 мая 2014 г.

Цветочная композиция

 Всем привет!
Сегодня я к вам с открыткой по новому скетчу у нас в Жажде Творчества
 Пытаюсь собирать цветочки - доооолго и несмело))
вот бы какой-нибудь курс по цветочной композиции в скрапбукинге)))
 А дощечки делала по МК Юли Родионовой
А скетч у нас вот такой:
http://zhazhda-tvorchestva.blogspot.ru/2014/05/30.html#more
Спасибо, что заглянули!))

вторник, 27 мая 2014 г.

СПстим с Юлей Родионовой. 7 и 8 страницы

Всем привет!
Я тут сумасшедшими темпами пытаюсь успеть доделать текстурный альбом по СП с Юлей Родионовой - с утра до вечера грунтую, крашу, стираю, уже шарики за ролики заходят))) и это на фоне того, что у нас работники делают лоджию, которая выходит как раз из комнаты, где мой рабочий уголок)) так что крашу я по всей квартире, где придется))) ну, это так, для нагнетания атмосферы я вам рассказываю, а вообще хочу показать сразу две странички. 
Прячу всё под кат, там куча букофф и фот, чтоб не засорять вашу ленту бесконечным постом)))

среда, 21 мая 2014 г.

СПстим с Юлей Родионовой. 5 страница

Всем привет!
Сегодня я к вам с очередной страницей по СП с Юлей - 5 страница, на которой нужно было использовать ткань. Я ее прикладывала к основному фону для создания фактуры.
круг у меня какой-то недоделанный получился - может повазюкать по нему коричневой-зеленой-черной краской?... боязно. Я аккуратно так помазала по нему металликом (серебром и зеленым), а вот просто акрилом страшно)
Двумя способами делала кирпичи - чипбордом и через трафарет.
И теперь я вся в раздумьях. Пора наверное, задуматься о собирании страничек в пары)))))

Спасибо, что заглянули!))

вторник, 20 мая 2014 г.

Открытие сезона

Всем привет!
Сегодня я к вам с почти клинэндсимплом) 
 Вроде бы у меня опять стали делаться странички, тссссссс, ура-ура!)) правда кидает то в бумажки, то в краски, но это мелочи) главное, что делаются)) я даже меморабилию пристроила - билет!)
А скетч у нас вот такой, я его по горизонтали отразила:
Присоединяйтесь к нашему заданию до 16 июня!
Спасибо, что заглянули!))

понедельник, 19 мая 2014 г.

СПстим с Юлей Родионовой. 4 страничка

Всем привет!
Многие уже 10 страничку делают, а я вот только четвертую закончила)) странно у меня вообще этот проект идет - нравится очень, фоны делаются быстро, а потом лежат неделями, пока я их в кучу соберу. Списываю на то, что машинку далеко доставать и ставить неудобно, но совесть все равно гложет...
Ну, поплакалась и хватит. 
На 4 этапе Юля задала использовать подручные материалы при создании фона. Я использовала расческу и строительную сетку.
 Использовала оранжевый брадс, чтоб поддержать брызги на стене "дома" на картинке. Краской не рискнула брызгать, решила так. Надеюсь, не сильно глаз режет.
 Фактурка всех подложек поближе:
 Вот эту подложку я при помощи расчески делала:
 А эту при помощи сетки:
 Нагрунтовала еще фонов для страничек и фотки лежат распечатанные... Надеюсь, успею еще что-нибудь покрасить.
Спасибо, что заглянули!))

воскресенье, 18 мая 2014 г.

Как я выходила из зоны комфорта. ПроКРАСКИ и маски

Всем привет!
Сегодня я к вам со страничкой по СП Елены Олиневич проКРАСКИ. Лена предложила выйти из зоны комфорта. Далеко выйти из зоны у меня не получилось, да и не знаю я, куда тут особо выходить, если краски-маски-спреи моё все)) ну, как смогла:
 Что в этой страничке стало для меня выходом из зоны комфорта? Во-первых, использование для фона скрап-бумаги, а не привычной акварельной. Во-вторых, это формат 30х30см. И в-третьих, как и для многих, это использование красного цвета (который почти весь остался под фотографией). Грунтовала я местами Гессо китайского происхождения, а местами акриловым грунтом. Забыла сфотографировать фон до начала работы с декором, но вы конечно знаете, что гессо впитывает краску, а акриловый грунт отталкивает и после нанесения спреев места с гессо выглядят ярче по краскам, а места с акриловым грунтом забелёнными.
 На этой страничке я сделала для себя открытие, которое меня очень порадовало) Это то, как повел себя прозрачный таировский гель на заспреенных участках! Он стал карамельным и проявил цвет! Я прям не могла налюбоваться!) до этого я его только ПОД краску наносила, а тут СВЕРХУ нанесла. Вдруг кто так тоже не пробовал, обязательно попробуйте!
 В качестве подложки для фото я использовала кусочек холста, измазанный краской при создании фактуры на одной из страничек.
 Кстати, белым эмбоссингом я тоже первый раз баловалась. Восторг!
 А вот кусочек сонетовской пасты. Она ожидаемо впитала в себя цвет краски и стала почти невидимой.
Страничка по заданию у нас в ScrapMagia Маски+Краски. Присоединиться можно до 25 июня.
Спасибо, что заглянули!))

пятница, 16 мая 2014 г.

Create up. Реплика художника

Всем привет!
Сегодня я к вам со страничкой по второму этапу СП Елены Севриной Create Up, на котором нужно процитировать (или слифтить))) любимого художника/скрапера/фотографа, кому что нравится. Я не долго думая, слифтила страничку Оли Котляровой, которую она показывала на своем курсе по композиции. Слифтила на память, честно говоря, но расположение элементов там точно такое было) точнее разнос фото и заголовка по разным краям страницы.
 До Олиной многослойности мне, конечно, далеко)) ну, хоть лист с наклейками "распечатала", а то столько всего лежит, а до применения руки не доходят))
 Еще тут нет ни капли краски) сложно было) но интересно)))
Есть еще одна идея для лифтинга - прямо противоположная - на чистом листе с морем красок)) попробую успеть и ее воплотить)
 а вообще я мечтаю рисовать.
а вы о чем мечтаете шепотом?))
Спасибо, что заглянули!))

среда, 14 мая 2014 г.

Create up с Еленой Севриной.

Всем привет!
Я уже писала, что в последнее время узнаю о различных СП из постов ПЧ, за что им огромное спасибо! На этот раз отдельное спасибо Тане-vilivin за инфу о проекте Лены Севриной Create up!
На первом этапе Лена предложила сделать коллаж без красок, только из вырезок и клея) давно я не делала спонтанных коллажей, так здорово было отпустить себя.
Как Лена и просила, старалась не увлекаться деталями (я этого сильно и не умею). В общем, вот, что получилось:

Спасибо, что заглянули!))

Артбук. От Меня это было

Всем привет!
Сегодня я к вам с арт-буком по очередному заданию у нас в Жажде Творчества Игры разума. Сказка. Отталкивалась от слов Предание и Притча. В основе арт-бука духовное завещание Серафима Вырицкого От Меня это было.
 
 
 
Спасибо, что заглянули!))

понедельник, 12 мая 2014 г.

Текстурный блокнот

Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня я к вам с блокнотом по новому заданию у нас в СкрапМагии - Скетч мая. Т.к. скетч универсальный, то я применила его для создания обложки и получилось вот что:
 Формат А6, внутри крафт-листы
 Такой вот текстурный минимализм
Присоединиться можно до 20 июня включительно)
Хорошего дня!
Спасибо, что заглянули!))

среда, 7 мая 2014 г.

проКРАСКИ

Всем привет!
Здорово, что так редко в последнее время заходя в блог, я все-таки попадаю на нужную информацию. В этот раз спасибо Ане-bora, у которой я увидела пост о СП у Елены Олиневич проКРАСКИ. Я собственно уже давно чувствую, что что-то как-то не так с моими запасами спреев от рэнджер, и тут такой пост-открытие у Елены... 
В общем, все условия и подробности о СП можно прочитать у Елены в блоге. А я, по условиям первого этапа рассказываю о красках, которыми сама пользуюсь. Из спреев это Рэнджер линейка Адирондак и линейка Дэлюжн. Вряд ли я что-то новое об этих спреях расскажу, но раз надо, делюсь тем, что вынесла из опыта. У Дэлюжн более яркие и кричащие цвета, чем у Адирондак, а Адирондак более насыщенные/укрывистые что ли... если эти понятия вообще можно применить к спреям. Еще у меня есть спреи от Mister Huey's, но я их еще толком не распробовала - точно то, что они после высыхания гораздо более стойкие к воде, чем рэнджер и они очень насыщенные по цвету, практически не прозрачные. И очень густые. Но бутылочки у них маленькие и мне всегда их жалко обильно лить). Еще у меня есть пищевой пигмент разных цветов в тюбиках, из которого я делаю какие-нибудь цвета, которых у меня нет в покупных спреях.
Еще я люблю акрил. Больше всего у меня, конечно, наших красок - от Ладоги, совсем чуть Гаммы и есть несколько пузырьков от FolkArt, на которые я перехожу, т.к. они мне очень нравятся и своей укрывистостью и фактурой самой краски и матовостью. Из глянцевых акриловых красок у меня только металлик.
С акварелью у меня не очень. В том плане, что мне все время хочется драматических по цвету работ, а не легких и прозрачных. Но в живописи акварель нежно люблю. Видимо, просто к своей легкости еще не пришла.
Гуашь я использую редко. Обычно для того, чтобы поставить оттиск штампа, если у меня нет подходящего цвета в подушечках.

В общем, краски я нежно люблю и очень часто использую в своих работах и я рада, что есть возможность узнать о них много нового и интересного. Буду ждать новых для себя открытий))

Спасибо, что заглянули!))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...