мои любимые читатели

понедельник, 25 августа 2014 г.

Канцтоварный марафон. №3

Всем привет!
Сегодня в ScrapCraft'е вышел третий этап Канцтоварного марафона и он посвящен Линейке и Ножницам. Я снова сделала обложку - соскучилась я чего-то по блокнотикам-обложечкам... Обложка на книжечку с рецептами по detox-питанию, которое является составной частью правильного питания (которым сейчас заняты все мои мысли, хихи).
Формат А6, удобно носить с собой))) На обложке я пристроила свеженький инчик с буквой S и карточку с зентанглами, которую я как-то нарисовала на досуге. И сантиметровая лента-скотч тут очень кстати пришлась - на ней выделены красным цифры 5 и 10, и это прямо в точку! - т.к. детокс-разгрузку рекомендуется устраивать каждую пятую неделю.

А вообще мои мысли в обдумывании заданий по третьему этапу Таниного СП.
И думы мои в основном о дизайне блога. Скажите, дорогие, а вам комфортно в моём блоге?
Честно говоря, я помню, как проходил СП по обновлению дизайнов у Алёны и помню, как после него стала постоянно попадать на преобразованные по нему блоги. Т.е. это сразу было видно... Мне показалось, что все они на одно лицо... Я конечно, тоже против музыки в блогах и меня расстраивает, когда я не могу найти ни имени хозяйки, ни контактной информации, мне не нравятся черные фоны и вырвиглазные цвета. Но не всем же блогам быть беленькими и чистенькими и с кружочками... А вы как думаете?

Пусть ваш понедельник будем мирным и добрым!
Спасибо, что заглянули!))

суббота, 23 августа 2014 г.

Я могу {всё}! Этап №2. Выходим из ступора

Всем доброе субботнее утро!
Муж ещё не ушёл на работу, играет с ребёнком и у меня есть несколько минут, чтоб облечь в слова мысли по второму этапу СП Тани Дудкиной.
 Я, как и многие, впечатлилась Таниным определением ступора и процитирую его здесь. 
Ступор это такой вид неуверенности в себя, когда ты все можешь, а сама себе не даешь делать.
Да, есть, о чём подумать. Думала я долго, конечно. Но это в последнее время стало мне свойственно, чему я сама удивляюсь. То ли повзрослела я, то ли разленилась. Но если раньше я быстро загоралась идеями, с места в карьер врывалась во всевозможные СП и авантюры, то теперь я долго думаю перед тем, как на что-то решиться. И главный вопрос, конечно же, а зачем? И вот так, размышляя о видах ступора, которые описала Таня, я пришла к выводу о том, что главный мой ступор на сегодняшний день - мотивационный (хотя и все другие виды я по чуть-чуть в себе нашла, но все они упираются в итоге в мотивационный). И он касается всех сфер. Не только скрапа. Идёт какая-то глобальная переоценка ценностей. Не сознательная, а скорее подпольная. Но однажды (я так чувствую) всё изменится. И может быть очень кардинально. Но это всё будет неизвестно когда, а мы - здесь и сейчас. 
А здесь и сейчас вопрос а зачем? терзает меня на каждом шагу. Я задумалась о том, зачем я состою в стольких ДК, зачем я вымучиваю из себя некоторые задания, зачем терзаюсь чувством вины и преодолеваю себя словом надо? Не лучше ли просто плыть в свободном творческом русле и делать работы тогда, когда сама захочу? Нет, отвечаю я себе. Не лучше. ДК держат меня в тонусе и стимулируют искать решения и выходы из ситуации. Проявлять изобретательность в тех заданиях, к которым изначально не знала, как подступиться. Заставляют расти и развиваться, как не крути. Да, некоторые из заданий даются по прежнему очень сложно и это скетчи. Я даже специально пробовалась в некоторые ДК, в которых много скетчей и прошла отбор. И продолжаю страдать от своего приземлённо-прямолинейного прочтения скетчей, от неумения абстрагироваться и увидеть некоторую абстрактную картину и от неё "плясать". Но я над этим продолжаю работать. Всё-таки скетчи для меня это важно. И вот по Таниному заданию - сделать работу и поучаствовать с ней в каком-нибудь челлендже - я сделала страничку по скетчу, но я вам её показать пока не могу, тк. делала её для ДК. Но поверьте мне, я её сделала. И даже осталась довольна тем, как креативно я прочла скетч (хи-хи). А в остальном, древние говорили - дорогу осилит идущий. Так что идём к цели, если идти не получается - ползём, ну и в крайнем случае - лежим по направлению к ней. Надеюсь, что моя лёжка подошла к концу и я начала медленно, но уверено двигаться. 

А комп у меня изначально стоит в другой комнате, хотя коврик под клавиатурой всё же лежит. Под некоторые МК очень здорово скрапится он-лайн.

Спасибо, что заглянули!))
Замечательных вам выходных, дорогие!

понедельник, 18 августа 2014 г.

Я могу {всё}! Этап №1. Хочу - значит будет!

И снова здравствуйте!
Долго я думала, зачинаться ли мне по Таниному СП, сомневалась и терзалась, боясь опять на полпути бросить... Но ведь так в тему же этот проект, так в тему! со всеми моими думами и размышлениями в последнее время, с творческим кризисом случившимся... в общем, последнюю точку (даже восклицательный знак!) для меня поставил пост у Тани-vilivine, за что ей отдельное спасибо и поклон!
Итак, начнем! (дальше очень много букв)

Канцтоварный марафон

Всем привет!
В СкрапКрафте второй этап Канцтоварного марафона, посвященный скрепке и скотчу. Я сделала очередной блокнот для УСов (А5), как раз в предыдущем на форзацы уже залезла))))

Использовала икеевскую вариацию холста, понравилась ткань в работе. А ещё я тут пристроила чёрную строительную сетку, даже не знаю, как она правильно называется. Но на ощупь как наждак))))))) внесла нотку брутальности в образ обложки))) а на закладку повесила бубенчик (не подумавши), теперь открываю блокнотик очень осторожно, дабы не разбудить мирно сопящее окружение)))
Спасибо, что заглянули!))

суббота, 9 августа 2014 г.

Что делать, когда в творчестве кризис?

Лифтить.
Всем привет!
В летней суете непросто заметить отсутствие того или иного человека в ленте))) так что я просто в двух словах скажу, что у меня случился глобальный кризис творчества, переосмысление ценностей и направления жизни. В такие периоды мучительно хочется что-то делать, но не знаешь что. Я пришла к лифтингу. Раньше не знала, как к этой теме вообще подступиться, а теперь прямо попёрло. И главное - что мне нравится! Нравится смотреть и учиться. И делать то, что показывают. И вот сегодня я покажу вам результаты своих экспериментов.
Дальше много фото
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...